🦝🍴классический рецепт гуляша из говядины – сытное мясное изобилие🥘🍖
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я хочу показать, как готовлю классический гуляш из говядины.
Удобство и красота этого рецепта в том, что он не требует отдельного гарнира, очень красивый на вид, основательный и очень сытный. Это не мясо с подливкой, не мясо с макаронами и тому подобное, а совершенно самостоятельное серьёзное блюдо, представляющее собой густой мясной суп.
Гуляш по данному рецепту можно готовить на семейный обед или ужин в качестве основного горячего блюда, скомбинировав с простым овощным салатом.
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота 😉
Методика приготовления гуляша состоит из нескольких шагов, следующих друг за другом. И если соблюдать порядок, то кажется, будто гуляш готовится сам собой 🙂
Ингредиенты для гуляша с картофелем
Порядок приготовления классического гуляша с картофелем
На глубокой сковороде разогреваю масло и обжариваю 2-3 минуты нарезанный лук и чеснок.
Добавляю к ним порезанное крупными (примерно 4х4 см) кубиками мясо, перемешиваю и жарю на сильном огне 5 минут. Через 5 минут добавляю паприку, снова перемешиваю. Ещё через 1 минуту – убавляю огонь до слабого, добавляю томатную пасту и перемешиваю до однородного содержимого.
Этапы можно рассмотреть в галерее
Кусочки говядины с луком и чесноком
Жарю мясо с пастой около 2 минут. Затем вливаю на сковородку воду таким образом, чтобы она покрыла мясо. Уменьшаю огонь, солю, кидаю лавровый листик, закрываю крышкой и оставляю на 1 час.
Через час добавляю к мясу порезанный крупными кубиками картофель, морковь и перец. Морковь я также нарезаю крупными кольцами, перец можно резать помельче.
В галерее можно посмотреть на нарезанные овощи
Нарезанный перец
Перемешиваю содержимое, добавляю пиво (или вино). Если жидкость выпарилась или же вам просто нравится побольше жидкости в блюде, то на данном этапе можно долить воды.
Варю гуляш на закрытой крышкой сковороде до готовности картошки. Это займёт около 10-15 минут.
Варить гуляш нужно до готовности картофеля
Советую хорошо очистить говядину от плёнок. Тогда кусочки мяса в гуляше будут мягкими.
Гуляш с картофелем готов!
Подавать гуляш обязательно горячим: идеальным вариантом будет в горшочках или керамической толстостенной посуде, которая долго хранит тепло.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть
Продукты для гуляша с картофелем:
- 600 гр говядины
- 3 крупных луковицы
- 1 морковь
- 1 крупный красный болгарский перец
- 5 зубчиков чеснока
- 8 картофелин
- 100 мл пива или красного вина
- 1 ст.л. паприки
- 2 ст.л. растительного масла (для обжарки)
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
А какой у вас любимый рецепт гуляша? Поделитесь в комментариях!